Gemeinsamk IT Pexels andrea piacquadio 3860801

Gemeinsam IT: Vernetzt. Digital. Kompetent.

Sie wünschen sich mehr Durchblick in Sachen IT und Digitalisierung? Sie sind interessiert an einem betriebstauglichen Schulungsangebot ohne Fachchinesisch? Sie möchten sich über Ihre Fragen und Lösungsansätze mit anderen Betrieben austauschen?

Gemeinsam IT bietet kleinen und mittleren Unternehmen aller Wirtschaftsbereiche ein regionales Netzwerk und die praxiserprobte Grundqualifizierung "Manager (m/w/d) für digitale Betriebsführung".

Das Angebot wird durch einen Fonds als Reaktion der Europäischen Union auf die COVID-19-Pandemie teilfinanziert. Es richtet sich an KMU in den Landkreisen Cloppenburg, Diepholz, Hameln-Pyrmont, Holzminden, Nienburg, Schaumburg und Vechta.

Logo-REACT-EU-ESF

HWK_PSG_GemeinsamIT_Logo_final_12cm_0704_2022 transparent

Angebot

• Wir vernetzen aktuelle und künftige Ansprechpartner*innen für IT und Digitalisierung in Betrieben.
  • Wir bieten eine Plattform, um über Hemmnisse und Herausforderungen bei der Umsetzung digitaler Projekte zu sprechen.
  • Wir unterstützen Sie dabei, neue digitale Ansätze für Ihren Arbeitsalltag zu entdecken, Lösungswege zu generieren und bessere Entscheidungen zu treffen.

Rufen Sie uns gern dazu an!  Sie können sich auch unter "Termine" direkt für eine unserer kostenlosen Infoveranstaltungen oder Netzwerktreffen anmelden.

Mario Leißring

leissring--at--hwk-psg.de

Gemeinsam-IT-Netzwerkauftakt Bodenwerder-2022-05-05-2

Gemeinsam-IT Netzwerkauftakt_Cloppenburg-2022-05-11
HWK-PSG

Gemeinsam IT bringt Betriebe in regelmäßigen, kostenlosen Veranstaltungen und moderierten Netzwerktreffen zusammen. Dort kommen wir miteinander ins Gespräch, vertiefen IT-Kenntnisse und erfüllen Themenwünsche.
Wir treffen dabei auch auf Experten und Betriebe, die als IT-Paten das Netzwerk bereichern - und erweitern diesen Kreis nach und nach.
Die Treffen finden grundsätzlich am späten Nachmittag digital und / oder in Präsenz statt:

• Kennenlernen der Betriebe untereinander
  • Ist- & Soll-Zustand: Wo steht mein Betrieb? Wo will ich hin?
  • Erfahrungsaustausch rund um IT / Digitalisierung
  • Impulse durch Experten & IT-Paten
  • Vorstellen & Ausprobieren digitaler Werkzeuge

Grundqualifizierung "Manager (m/w/d) für digitale Betriebsführung"

Diese Qualifizierung richtet sich an Inhaber*innen und Mitarbeitende kleiner und mittelständischer Unternehmen, die dem KMU Status der Europäischen Kommission (KOM) entsprechen.

Sie selbst oder Ihre Mitarbeitenden können flexibel und nach betrieblichem Nutzen im Wechsel teilnehmen.
Interesse und Offenheit sind die einzigen Voraussetzungen, die Sie mitbringen sollten. Unsere Referenten sind Experten in ihrem Feld und holen Sie dort ab, wo Sie stehen. Sie reden einfach, verständlich und klar.

Die Grundqualifizierung startet am 27. September 2022. Sie umfasst fünf Module mit insgesamt 40 Stunden. Diese finden  alle zwei Wochen dienstags von 9 bis 17 Uhr statt. Wir bieten die Module in Präsenz auf dem Campus Handwerk, Seeweg 4, in Garbsen an. Eine digitale Teilnahme ist auf Anfrage alternativ möglich.

Für Informationen zu einzelnen Modulen klicken Sie bitte auf die folgenden Module. Diese können sie dort auch einzeln buchen. Die Gesamtqualifizierung buchen Sie über das Formular ("Interessentenbogen") weiter oben.

Der Besuch der Netzwerktreffen und Veranstaltungen ist kostenfrei.

Aufgrund der Förderung erhalten Sie die Qualifizierung zu günstigen Konditionen: Die Kosten entstehen als Direktbeiträge im Rahmen der Förderung und werden 1:1 weitergegeben.

• Die Buchung der Gesamtqualifizierung mit fünf Modulen kostet 750 Euro zzgl. MwSt.
  • Die Buchung einzelner Module kostet 187,50 Euro zzgl. MwSt.

Gemeinsam-IT, Netzwerkauftakt bei Krems Bedachungen quadratisch

Gemeinsam IT: Erfolgreicher Netzwerkauftakt im Landkreis Nienburg
Wirtschaftsförderin Rita Schnitzler aus Rehburg-Loccum und sieben Unternehmer*innen aus der Region haben sich jetzt zum Auftakt von Gemeinsam IT bei Krems Bedachungen in Winzlar getroffen. Dabei ging es um digitale Herausforderungen und Erfolge und wie die Betriebe voneinander lernen können.