EssKlasse Logo

Informationen zum Aufenthalt im Gästehaus der Handwerkskammer Hannover

Lieber / Liebe Auszubildende,

das EssKlasse-Team heißt Dich herzlich willkommen im Restaurant auf dem Campus Handwerk der Handwerkskammer Hannover. Sie sind für den gastronomischen Service auf dem Gelände zuständig und möchten Dich gern von morgens bis abends mit einem attraktiven gastronomischen Angebot verwöhnen. 

Deine Essensmarken erhältst du dienstags bis donnerstags in der Zeit von 6:00 - 8:00 Uhr am Counter des Gästehauses. Sonntags/Montags und freitags erfolgt die Essensmarkenausgabe im Rahmen der An- bzw. Abreise. Außerhalb dieser Zeiten können wir die Ausgabe der Essensmarken nicht garantieren. 

Zum Frühstückbuffet (06:20 bis 8:00 Uhr; Montag am Anreisetag von 06:20 Uhr bis 10:00 Uhr) werden Dir nachfolgende Speisen und Getränke angeboten (alle angebotenen Getränke und Speisen beim Frühstücksbuffet, inkl. Brötchen kannst Du Dir nachholen):

  • Verschiedene Sorten frischer Backwaren wie z.B. Weizenbrötchen, Mehrkornbrötchen, Graubrot, Mehrkornbrot,
  • Butter, Margarine,
  • verschiedene Konfitüren, Nuss-Nougat-Creme, Honig,
  • verschiedene Wurstsorten (mindestens zwei Wurstsorten ohne Schweinefleischanteil),
  • verschiedene Schnittkäsesorten, gekochte Eier,
  • Müsli, Cornflakes, Weizenpops,
  • Filterkaffee, Kakao, Milch & verschiedene Teesorten,
  • Abwechslung im Frühstückbuffet:
    montags: Fruchtjoghurt, dienstags: Rührei, mittwochs: Bircher Müsli, donnerstags: Hefezopf, freitags: warmer Porridge mit Topping

Beim Mittagessen (11.30 bis 13.30 Uhr) kannst Du aus 5 verschiedenen Hauptgerichten wählen (Beilagen können gern nachgeholt werden):

  • Gericht mit Geflügel oder Rindfleisch
  • Gericht mit Schweinefleisch
  • vegetarisches Gericht
  • Currywurst (auch als Geflügelvariante) mit Pommes frites
  • auf Anfrage ein großer Salat

Zu jedem Mittagessen erhältst Du ein Sinalco-Softgetränk, zudem kann gern Tafelwasser nachgeholt werden.

Zum Abendessen (17:30 bis 19:00 Uhr) werden nachfolgende Speisen und Getränke geboten:

Sonntags zu Deiner Ankunft erhältst Du ein Pastagericht.
Von Montag bis Mittwoch bieten wir ein täglich wechselndes warmes Tellergericht an. Neben einem fleischhaltigen Gericht, gibt es immer eine vegetarische Alternative. Beilagen können gern nachgeholt werden.

Die Getränkeauswahl besteht aus Softdrinks, Tafelwasser und einer Teeauswahl. Die Getränke kannst Du Dir während des Abendessens jederzeit nachholen. 

Bevorzugst Du kein warmes Abendessen, kann täglich ein Brotzeitteller vorbestellt werden. Das Bestellformular erhältst Du am Counter des Gästehauses und muss ausgefüllt bis 14:00 Uhr direkt im Restaurant abgegeben werden. Der Brotzeitteller beinhaltet folgendes, wechselnde Angebot:

  • Verschiedene Backwaren wie z.B. Graubrot, Mehrkornbrot, Schwarzbrot,
  • Butter, Margarine,
  • verschiedene Wurstsorten (mindestens zwei Wurstsorten ohne Schweinefleischanteil),
  • verschiedene Schnittkäsesorten,
  • Obst/Gemüse.

    Beachte bitte, wenn Du einen Brotzeitteller bestellst, erhältst Du kein zusätzliches warmes Tellergericht!

Am Donnerstag entfällt das „klassische Abendessen“: In den Monaten Oktober bis April wird ein Schnitzelbuffet angeboten. In den Monaten Mai bis September bedienst Du Dich am Grillbuffet. Du kannst Dir alle angebotenen Speisen nachholen.

Beachte aber bitte: Wie in allen Gemeinschaftsverpflegungen üblich, ist es nicht gestattet Speisen oder Getränke mitzunehmen. Solltest du statt des Restaurantbesuchs lieber ein Lunch-Paket wünschen, sprich uns gerne morgens an.

Außerhalb der Vollverpflegung stehen Dir außerdem Automaten zur Verfügung, die Dich gegen Entgelt mit Süßigkeiten, Snacks, Kalt- und Heißgetränken versorgen können.

Besuche auch gerne von Montag bis Donnerstag von 19:00 bis 22:00 Uhr unsere Campus Handwerk Lounge, bei der Du neben einer kleinen Auswahl an Speisen auch alkoholische und nicht-alkoholische Getränke gegen Entgelt erhältst.  

Du leidest an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder suchst vegetarische oder vegane Alternativen? Dann wende Dich vertrauensvoll an die Küchenleitung, damit sie mit Dir gemeinsam die richtige Lösung für Dich finden können. Idealerweise gibst Du dieses schon bei Deiner Anmeldung im Gästehaus an.



Hier findest du das Menü der aktuellen Woche.



Wir wünschen Dir einen guten Appetit!



Franz Fender

Patricia Hintze

Gästehaus

Seeweg 4

30827 Garbsen

Tel. 05131 9910-139

gaestehaus--at--hwk-psg.de

Franz Fender

Katarzyna Pacura

Gästehaus

Seeweg 4

30827 Garbsen

Tel. 05131 9910-139

gaestehaus--at--hwk-psg.de

Franz Fender

Michael Flemme

Gästehaus

Seeweg 4

30827 Garbsen

Tel. 05131 9910-139

gaestehaus--at--hwk-psg.de

Franz Fender

Iris Schmidt

Gästehaus

Seeweg 4

30827 Garbsen

Tel. 05131 9910-139

Mobil 0173 2943360

gaestehaus--at--hwk-psg.de